dimanche 13 novembre 2022

Club Elite 2 : Monaco impuissant à Romans

Le Club Bouliste du Rocher était en déplacement samedi 12 novembre 2022,  pour rencontrer Romans.

Les Monégasques se sont lourdement inclinés 5 à 39 au boulodrome de Saint Donat sur l'Herbasse.

Le match comptait pour la cinquième journée du France Clubs Elite 2 et marquait également la fin des matchs aller.

Les visiteurs n'ont pas pu rivaliser avec la formation de Romans, qui occupe désormais la première place du groupe 1, après sa victoire le 01 novembre dernier face à Mâcon (24 à 23), en match en retard de la première journée du championnat.

Jessy Banchet a apporté la seule victoire dans le simple du premier tour. Deux points de bonus défensif ont également été récoltés en double au premier tour et en combiné au quatre tour.

Romans a dominé le reste des épreuves, accentuant son avance au fil des tours (9-4, 15, 21-4, 27-4, 39-5).

Dans les autres matchs de la journée, Mâcon, à domicile, a dominé Saint-Vallier 33 à 17 et Béziers s'est imposé à Saint-Martin en Haut (23-29).

Prochain rendez-vous pour les Azuréens le samedi 26 novembre 2022 avec la réception de Saint-Martin en Haut. Un match décisif dans la lutte pour le maintien et pour pouvoir viser plus haut pour la suite du championnat.