jeudi 19 février 2015

Monaco : place à l'Europe !

Monaco a terminé le championnat de France des Clubs Nationale 3 par une victoire à Bagnols-sur-Cèze samedi 14 février dernier. Les Azuréens se sont imposés sur le score de 32 à 12 (voir la feuille de match).

Le Club Bouliste du Rocher termine à la quatrième place du classement, un point devant Allex (3ème) et Loriol (2ème). Montpellier termine à la première place du groupe et Bagnols-sur-Cèze à la cinquième.

Si les Monégasques comptent le meilleur nombre de points faits (215 contre 211 pour
Monaco), ils ont laissé échapper leur qualification sur les points de bonus défensif, pris ou laissés prendre. "Le haut niveau se joue sur des détails" se plait à rappeler Jean Paul Delorme, ancien entraîneur de CRO Lyon, aujourd'hui aux commandes de Saint-Vulbas (quasiment assuré de terminer à la première place du championnat régulier en Elite).

Il faudra s'en souvenir en avril prochain, pour les joutes européennes. Le tirage a offert une affiche princière pour Monaco, avec le second club italien au programme. Une équipe qui pourrait être Pontese, La Perosina ou encore la mythique BRB Ivrea, champion d'Europe en titre ! Le match aller devrait se dérouler le 25 avril 2015, à Monaco et le match retour le samedi 02 mai 2015.

Il reste donc deux mois aux Monégasques pour tirer les enseignements de cette saison, trouver les bons ajustements, affiner les entraînements pour préparer au mieux cette rencontre pour décrocher le sésame d'un quart de finale de Coupe d'Europe des Clubs champions....et plus si affinités.

En savoir plus :

Le classement des cinq groupes de N3 sur Sport Boules Diffusion.

Les statistiques générales du Club Bouliste du Rocher sur Sport Boules Diffusion.

Les performances de vos joueurs préférés sur Sport Boules Diffusion (choisissez votre joueur).

Revoir le tirage au sort de la Coupe d'Europe sur Dailymotion (durée 4'52).

André Milano récapitule le tirage au sort de la phase préliminaire de la Coupe d'Europe 2015